リスクコミュニケーション
- 【開催結果】令和4年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「ホントに安全?知りたい、健康食品のリスクってなんだろう」を開催しました(2023年5月30日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】令和3年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「ホントに安全?ゲノム編集食品」を開催しました(2022年5月23日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 番組『徳島発!食の安全安心・がんばる事業者』を放送します!(2021年1月25日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 適正表示推進事業者認定制度等に関する番組を放送します!(2020年3月16日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】令和元年度 食品添加物に関するリスクコミュニケーション「食品添加物の役割と安全性」~食品添加物について正しく理解しよう~(2020年1月16日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成30年度 健康食品に関するリスクコミュニケーション「健康食品との賢い付き合い方」(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】食品安全シンポジウム~徳島発 リスクコミュニケーションの今後の展望~(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】食の安全・安心講演会(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成30年度 健康食品に関するリスクコミュニケーション「“健康食品と薬の飲み合わせ」って知ってますか?”」(2018年10月14日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】令和5年度 体験型リスクコミュニケーション 「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」(2024年3月1日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成30年度 体験型リスクコミュニケーション 「“いい肉の日”にハラル専用輸出対応産地食肉センターを見に行こう!」(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成30年度 体験型リスクコミュニケーション “JA東とくしま「みはらしの丘あいさい広場」を見に行こう!”(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成28年度 体験型リスクコミュニケーション「昔ながらの醤油づくりを見に行こう!」(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成28年度 体験型リスクコミュニケーション「いちごの植物工場での生産を見に行こう!」(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成29年度 体験型リスクコミュニケーション「焼き海苔の製造現場を見に行こう!」(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】平成27年度 体験型リスクコミュニケーション(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】令和5年度食品表示ゼミナール(2024年1月17日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】令和5年度徳島県ジュニア食品安全ゼミナール(2023年12月19日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 【開催結果】令和4年度 食品表示ゼミナール(2022年12月22日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- すだちくんとたべものクイズ(2019年5月10日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- キッズサイトのごしょうかい(2019年5月9日 消費者くらし安全局安全衛生課)
- 食の安全安心情報ポータルサイトの創設について(2019年5月8日 消費者くらし安全局安全衛生課)