【3月7日開催】食品添加物に関するリスクコミュニケーション開催のお知らせ

2021年2月18日

 食品添加物に関する正しい知識の普及啓発を図り、専門家、消費者等が意見交換を行うオンライン会議形式のリスクコミュニケーションを開催します。

 参加費は無料ですので多数ご参加ください。

 

【とき】

  令和3年3月7日(日) 13:30~16:30

 

【開催方法】

  ビデオ会議ツールGoogle Meetによるオンライン開催

 

【内容】

  〇 基調講演「食品添加物のリスクに対する不安にどうお応えするか(仮)」

     講師:NPO法人食の安全と安心を科学する会 理事長/獣医学博士 

        山﨑 毅 先生

 

  〇 徳島県からの話題提供

     食品に関するリスクコミュニケーションの取組

     ~消費者庁と県が連携して実施したプロジェクトについて~

 

  〇 講師、参加者によるディスカッション 

 

【問合先】

  徳島県危機管理部消費者くらし安全局安全衛生課

  (電話088-621-2110、ファクシミリ088-621-2848)

 

【パンフレット・申込書】

リモートリスコミ案内.pdf(136KB)

 

お問い合わせ

消費者くらし安全局安全衛生課
食品表示企画担当
電話:088-621-2110
ファクシミリ:088-621-2848