「平成29年度徳島県食品衛生監視指導計画」実施結果について

2019年6月11日

 飲食に起因する衛生上の危害の発生を防止し,県民の食生活の安全を確保するために,食品衛生法第24条の規定により,「平成29年度徳島県食品衛生監視指導計画」を策定し,監視指導及び検査を実施しました。

 その結果について,次のとおり取りまとめましたので,お知らせします。

 

 

実施期間

 平成29年4月1日から平成30年3月31日まで

 

実施機関

 東部保健福祉局,各総合県民局(保健所),食肉衛生検査所,保健製薬環境センター

実施概要
 食品の製造業者や販売業者,飲食店,給食施設などの施設を巡回し,施設の衛生管理や食品の衛生的な取扱い,適正表示の徹底などの監視指導を行うとともに,食品等の試験検査を実施しました。
 違反等が確認された場合は,改善措置や再発防止対策を講じさせるとともに,必要に応じて公表を行い,県民の健康被害の防止に努めました。
 詳しくは添付ファイルをご覧ください。

 平成29年度徳島県食品衛生監視指導計画実施結果.pdf(1MB)

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お問い合わせ

消費者くらし安全局安全衛生課
電話:088-621-2229