地産地消 とくしまの”旬”講演会について(とくしま食の安全・安心協働モデル支援事業)

2013年10月9日

徳島女性農業経営者ネットワークによる「地産地消 とくしまの”旬”講演会」が次のとおり開催されます。

 

 

料理研究家の 枝元 なほみ さんによる講演と、農業者・消費者の意見交換を行います。

 

 

徳島農産物の「旬の暦」もお配りしますので、最近感じることの少なくなった食べ物の「旬」を知り、枝元先生のお話や

 

 

農業者の方とのふれ合いの中で、食の安全安心を感じてください。

 

皆さんのご参加をお待ちしています! すだちくん.jpg

 

 

※当講演会は県の「とくしま食の安全・安心協働モデル支援事業」の一環として行われます。



■日時

   平成25年11月5日(火) 13:30~16:30


■場所

   アスティとくしま 2階 第4会議室(徳島市山城町東浜傍示1)


■内容

   ○講演 みんなが幸せに生きるために

          ~たのしく健康に! 食の大切さのおはなし~

     講師 料理研究家 枝元 なほみ 氏

   ○農業者・消費者の意見交換


■申込方法

   FAX または E-mail により徳島女性農業経営者ネットワークまでお申し込みください。

 

    FAX:088-686-2770

    E-mail:you.me.kimoto@gmail.com 

 

 

1105ちらし.pdf(85.2KBytes)

関連ワード

お問い合わせ

消費者くらし安全局安全衛生課
電話: 088-621-2721