本文へ移動
ご利用案内
背景色
白
青
黒
ふりがなをつける
よみあげる
文字サイズ
小さく
標準
大きく
徳島県ホームページへ
サイトマップ
お問い合わせ
メニュー
TOP
災害・防災
災害情報
すだちくんメール
徳島県防災会議
訓練
様々な取り組み
計画・構想
地震・津波
徳島県防災情報マップ(災害用)
啓発・育成
イベント・講座
地域防災
防災教育
とくしま地震防災県民会議
徳島県防災情報マップ(啓発用)
防災コラム
危機管理
危機管理会議
危機管理対処指針
原子力災害
口蹄疫(家畜伝染病)
高病原性鳥インフルエンザ
国民保護の動き
各種計画・協定
その他危機事象
消防
消防広域化
消防団
消防学校
防火・火災予防
航空隊
試験・講習会
緊急消防援助隊
ガス・火薬
高圧ガス
LPガス
火薬類等
食の安全安心
条例・計画等
食品表示
食品検査情報
見て安心!食の現場!
食の安全・安心 Q&A
審議会情報
リスクコミュニケーション
食品回収情報
食中毒情報
HACCPシステム
関連リンク
防災コラム
資料
TOP
分野
食の安全安心情報ポータルサイト
,
食中毒情報
,
自然毒(フグ毒・毒キノコなど)
TOP
属性
注意情報
貝毒情報について
2023年11月28日
貝毒の情報をお知らせしています。
健康被害防止のため、出荷自主規制地域内で採取された二枚貝の喫食は避けてください。
詳しくは、こちらの
水産振興課
のページをご覧ください。
お問い合わせ
消費者くらし安全局安全衛生課
HACCP食品安全担当
電話
:088-621-2229
ファクシミリ
:088-621-2848
E-Mail
:
anzeneiseika@pref.tokushima.jp
戻る
安心とくしまの広告事業について